В Брюсселе разные взгляды на реформу сельского хозяйства
Foto: DELFI

В Брюсселе по-прежнему резко отличаются взгляды на реформу сельскохозяйственной политики, что подтвердила состоявшаяся 7 ноября дискуссия, в ходе которой члены Сельскохозяйственного комитета Европарламента вместе с министрами стран ЕС по сельскому хозяйству и еврокомиссаром Дачиан Чолош впервые обсуждали будущее сельского хозяйства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мнения депутатов и министров относительно политики ЕС резко разделились, сообщил представитель депутата Европарламента Сандры Калниете Мартиньш Справникс.

Существующее и предлагаемое распределение прямых платежей критиковали также представители Польши, Болгарии, Литвы и Чехии. Министр председательствующей в ЕС Польши Марек Савицкий призвал присутствующих работать над тем, чтобы после реформы распределение прямых платежей между государствами-членами было справедливым. В своей заключительной речи он сравнил размер прямых платежей Латвии и Мальты, подчеркнув, что "такое неравенство не должно существовать".

Между тем, немецкий министр сельского хозяйства выразила поддержку предложению ЕК, а представитель Бельгии была расстроена, что объем выделяемых бельгийским крестьянам средств должен быть уменьшен.

Представители Латвии — министр сельского хозяйства Лаймдота Страюма и Калниете — подвергли резкой критике предложение ЕК за недостаточное уравнивание прямых платежей.

Страюма подчеркнула, что максимальный платеж должен быть не больше 120%, а минимальный — не меньше 80% от среднего показателя в Европе. В свою очередь Калниете сказала, что нынешняя система прямых платежей искажает единый рынок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form