В декабре Шадурскис станет полноценным депутатом ЕП
Foto: DELFI

Европейский парламент (ЕП) готов приветствовать 18 новых евродепутатов, которые приступят к работе в ЕП уже в декабре 2011 — январе 2012 года.

Напомним, количество депутатов Европарламента возросло после внесения изменений в протокол, прилагающийся к Лиссабонскому договору. Протокол предусматривает увеличение числа депутатов Европарламента до 2014 года с нынешних 736 до 754.

В итоге на основании договора Испания дополнительно получила четыре места в Европарламенте, Австрия, Франция и Швеция — по два, Болгария, Италия, Латвия, Мальта, Нидерланды, Польша, Словения и Великобритания — по одному. При этом у Германия лишилась трех мандатов.

Как известно, число депутатских мест в Европарламенте распределялось между странами пропорционально численности их населения. Больше всего мест (99 мандатов) было зарезервировано за Германией. В совокупности четыре крупнейшие страны — Германия, Франция, Италия и Великобритания — контролируют 45% всего депутатского корпуса.

В результате принятия Лиссабонского договора число депутатских мест выросло до 754, и некоторые государства смогли увеличить свое представительство в ЕП. В частности, к восьми латвийским европарламентариям в Брюсселе присоединится Карлис Шадурскис ("Единство").

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии