В ЕС запретят ароматические сигареты и увеличат предупреждения на пачках
Foto: AFP/Scanpix

В Европейском союзе планируется запретить ароматические сигареты и увеличить иллюстративные предупреждения на пачках, предусматривает поддержанный Еврокомиссией проект.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В странах ЕС будет запрещено использовать ароматические сигареты, бездымные сигареты, а "страшные картинки", предупреждающие о последствиях курения, должны будут занимать не менее 75% поверхности пачки, сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии.

Еврокомиссия предлагает также ограничения на продукты, которые ранее не регулировались, например, электронные сигареты, растительные смеси для курения, жевательный и нюхательный табак.

Как заявил комиссар ЕС по здоровью и политике потребителей Тонио Борг, потребителей нельзя вводить в заблуждение — табачные изделия должны выглядеть и пахнуть именно как табачные изделия, а привлекательная упаковка и аромат не будут использоваться как маркетинговая стратегия.

Нынешние данные о содержании в сигаретах смол и никотина, которые следует расценивать как недостоверные, будут заменены информацией о содержании в табачном дыме 70 канцерогенных веществ.

Процесс обсуждения и окончательного одобрения нового законопроекта может занять до двух лет.

Как сообщалось, первой страной, которая ввела типовую упаковку для сигарет, стала Австралия. С 1 декабря в этой стране все логотипы табачных компаний на сигаретных пачках заменяются надписями темно-оливкового цвета, которые сопровождаются изображениями людей, страдающих вызванными курением заболеваниями. Названия марок сигарет на новых пачках набраны одинаковым мелким шрифтом

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form