В Европе готовятся принять украинских беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Ряд стран Евросоюза готовятся к возможному приему беженцев с Украины. В том случае, если украинцы начнут в массовом порядке искать убежища за границей, Австрия и восточноевропейские страны намерены оказать им помощь, заявила в понедельник, 3 марта, министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

Возможные меры в рамках саммита ЕС в Брюсселе обсудили представители стран, входящих в организацию "Зальцбургский форум" — Австрии, Болгарии, Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Румынии и Словении. По словам Микль-Ляйтнер, Вена готова поддержать граничащие с Украиной государства в приеме беженцев и разместить часть из них на своей территории.

"Ситуация на Украине влечет за собой проблемы для внутренней безопасности ЕС", — цитирует слова австрийского министра dpa. Микль-Ляйтнер выразила надежду на стабилизацию положения на Украине, но вместе с тем указала, что европейские страны должны быть готовы к дальнейшему обострению конфликта и возможному потоку беженцев.

Tags

Австрия Болгария Евросоюз Польша Румыния Украина Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form