В Европе снова резко выросло число соискателей убежища
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Впервые за период, прошедший с начала миграционного кризиса число соискателей убежища в Европе вновь возросло. Как следует из годового отчета Европейского бюро по оказанию поддержки просителям убежища (EASO), опубликованного в четверг, 25 июня, в Европе, включая 27 стран ЕС, Швейцарию, Великобританию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн, в 2019 году подано 738 425 заявлении на получения убежища, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. В 2015 году было подано около 1,4 млн таких заявлений, напоминает агентство dpa.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восьмой год подряд Германия становится основной целью потенциальных беженцев. В 2019 году здесь было подано 165 615 заявления (чуть более 22 процентов от общего числа в Европе). При этом этот показатель почти на 10 процентов ниже, чем годом ранее.

Среди причин роста числа беженцев EASO называет ухудшение ситуации в ряде стран Латинской Америке. К примеру, граждане испытывающей тяжелейший политический и экономический кризис Венесуэлы подали в 2019 году фактически в два раз (около 46 тысяч заявлений) больше заявлений на убежище, чем годом ранее. Как отмечается в документе, большинство жителей стран Южной и Латинской Америки не нуждаются в визах в страны ЕС и подают заявления о предоставлении убежища в Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form