В Краславе здание утеплили при помощи конопли
Foto: EPA/LETA

В Краславском крае проведено утепление здания социального центра при помощи новой технологии с использованием местной конопли, сообщает самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, проект был реализован в рамках программы "Альтернативы энергии – стратегии долгосрочной энергии как возможность регионального развития".

Разработчиком новейшего теплоизоляционного материала является ООО Farels Solutions. Сначала предприятие исследовало возможности использования конопли в теплоизоляции, а затем разработало соответствующий материал и технологию. В процессе были учтены типа здания, климатические условия в Латвии, специфика рынка и так далее.

В утеплении социального центра была использована смесь целлюлозного волокна и кострики конопли (жесткая часть стебля растения).

Как отмечает самоуправление, новый материал по эффективности уступает более привычным минеральной вате, полистиролу и целлюлозному волокну. Однако изобретение гораздо лучше с точки
зрения экологичности.

Общие затраты на утепление здания составили 57 512 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form