В Латвии и Эстонии стартовал новый проект ЕС — Riverways
Foto: Publicitātes foto

В конце августа регионы планирования Риги, Курземе и Видземе вместе с 39 латвийскими и эстонскими партнерами запустили новый туристический проект Евросоюза под названием "Водный туризм как составной компонент развития природы и активного туризма в Латвии и Эстонии". Сокращенное название проекта — Riverways.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель проекта Riverways — улучшить развитие водного туризма и повысить его конкурентоспособность в Латвии и Эстонии, разработать новые туристические продукты, предоставить больше информации о нынешних, развивать места для отдыха на берегах водоемов.

В начале октября в Видземе гостили предприниматели водного туризма из Эстонии, а также зарубежные партнеры Латвии по данному проекту. Первой точкой остановки поездки по обмену опытом стал поселок Стренчи — международная столица плотовщиков. В этом видземском городке гости познакомились с традициями строения плотов в Латвии, их сохранности.

Также эстонские предприниматели покатались на гауйском трамвайчике в Валмиере, побывали в центра активного туризма Eži. Гауйский трамвай — уникальный объект водного туризма, привлекающий внимание многих местных и иностранных туристов. А центр водного туризма Eži на протяжении 12 лет устраивает различные развлекательно-спортивные мероприятия.

Кроме того для обмена опытом зарубежные делегаты побывали на местечке Skaļupēm в крае Лигатне, где им показали построенные на понтонах плоты, которые работают без помощи мотора. Фирма "Makara tūrisma birojs" свои лодки и плоты предлагает туристам в пользование на многих реках Латвии.

Помимо этого эстонские предприниматели ознакомились с примерами водного туризма в Риге и Курземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form