10 декабря европейцы получили возможность регистрировать интернет-адреса в доменной зоне .eu на официальных языках 23 стран ЕС, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. Благодаря Болгарии в ЕС заработали и кириллические домены вида www.роуминг.eu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным европейского регистратора доменных адресов EURid, за час с момента начала регистрации было занято 38 172 новых адресов. Первая десятка зарегистрированных адресов со спецсимволами выглядит так:

1. ärzte.eu
2. börse.eu
3. flüge.eu
4. bücher.eu
5. ferienhäuser.eu
6. reisebüro.eu
7. büro.eu
8. küche.eu
9. müller.eu
10. öl.eu

Согласно нововведению, отныне при регистрации адреса можно использовать такие символы, как, например, "à", "ą", "ä", "ψ" или "д". Баски и испанцы получили возможность использовать адреса с буквами "ñ", французы — "ç".

Комиссия, между тем, работает и над тем, чтобы сделать доступной возможность регистрации, собственно, домена .eu на национальных языках стран ЕС (в случае с болгарской кириллицей это может быть ".ес"). В данный момент в зоне .eu зарегистрировано более 3 млн. адресов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form