Великобритания ограничила пособия для иммигрантов из ЕС
Foto: EPA/LETA

С 1 марта 2014 года в Великобритании меняются условия для получения социальных пособий. Об этом сообщает британская пресса с ссылкой на официальную страницу правительства государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно новым правилам, приезжие не смогут получать социальные пособия, пока не докажут, что первые три месяца своего пребывания в Великобритании они еженедельно зарабатывали по 150 фунтов. Таким образом, правительство Дэвида Кэмерона подтвердило свое решениедержаться курса на ужесточение условий жизни для мигрантов, приезжающих в Великобританию, принятое еще в ноябре 2013 года.

Уже сообщалось, что согласно новым правилам, если мигранту предоставят финансовую помощь, но в течение полугода он не докажет, что может сам зарабатывать себе на жизнь, то помощь отзовут. Кроме того, в правительстве выразили сомнение в целесообразности выдачи денег тем, чье владение английским языком находится на столь низком уровне, что его шансы получить работы близки к нулю, передает Finam.info

Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже неоднократно говорил о необходимости радикального ужесточения правил для мигрантов. В ноябре он сказал, что если люди приехали в Великобританию попрошайничать или спать на улице — они будут немедленно выдворены из страны с 12-месячным запретом на возвращение (исключение составит лишь ряд обстоятельств, как работа). В марте 2013 года премьер говорил, что мигрантами должно двигать стремление внести свой вклад в развитие Великобритании, а не желание приобщиться к привлекательной системе пособий и льгот. В 2012 году он также предлагал ужесточить меры в отношении мигрантов из Греции.

Последние предложения по ужесточению правил для жизни мигрантов предшествовали тому, что с 1 января 2014 года мигранты из Болгарии и Румынии стали иметь такое же право на жилье и работу в стране, как и жители Великобритании.

По официальным данным службы статистики Великобритании за август 2013 года, в 2012 году в Великобританию иммигрировали 497 тысяч человек. Аналогичный показатель по итогам 2011 года был больше — 566 тысяч человек. На момент марта 2013 года количество выданных карточек со страховыми номерами (National Insurance numbers) не гражданам Великобритании составило 562 тысячи — показатель увеличился по сравнению с аналогичным за 2012 года на 6%. Чтобы получить такую карту человеку требуется иметь право на работу или обучение в стране. В статистической службе также сообщили, что с апреля по июнь 141 тысяч человек из Румынии и Болгарии приняли на работу. Этот показатель увеличился на 26% по сравнению с аналогичным за предыдущие три месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form