Владельцы леса претендуют на евроденьги
Foto: dzintraregina

Служба поддержки села получила 612 заявок на финансирование улучшения экономической ценности леса, свидетельствует информация на сайте учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владельцы лесных угодий подали в Службу поддержки села заявки на общую сумму 1,17 млн. латов. Между тем, общее доступное финансирование составляет 8 млн. латов. Таким образом, пока владельцы лесов готовы освоить лишь 14% доступных средств.

Напомним, что ранее условия получения финансирования были смягчены, чтобы упростить выделение средств на более "скромные заявки". Если изначально минимальная стоимость проекта должна была составлять 1000 латов, то позже её снизили до 351 лата. Таким образом, владелец леса может подать заявку, например, на покупку одного кустореза.

Было отменено и требование о том, что один владелец в течение года может претендовать на поддержку для территории не более 50 гектаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form