Всех европейских коров внесут в базу данных
Foto: EPA/LETA

Европейская комиссия в Париже, на международной сельскохозяйственной выставке Salon de l'agriculture, сообщила, что готовит предложения по компьютеризированной идентификации крупного рогатого скота, что означает модернизацию системы маркировки животных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гендиректорат комиссии по здравоохранению и делам потребителей (DG SANCO) считает, что благодаря этому будет улучшен контроль над распространением болезней крупного рогатого скота и повышена безопасность продуктов питания животного происхождения. Ветеринарам в этой области отводится главная роль.

В настоящее время в ЕС действуют специальные правовые акты об электронной идентификации других животных, например, лошадей, овец и коз. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает около 90 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form