За работников-нелегалов бизнесу перекроют доступ к евроденьгам
Foto: LETA

Латвийские компании,уличенные в нелегальном трудоустройстве мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз, будут отнимать право получение финансирования из фондов ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение во вторник, 9 августа, было на заседании правительства. Одобренное предложение министерство финансов подразумевает, что если работодатель, получающий финансирование из фондов ЕС, попался на нелегальном трудоустройстве жителей из третьих стран, то оно лишается еврофинансирования на период, составляющий 12 месяцев после выявления нарушения.

Кроме того, предприятия, которые хоть раз были оштрафованы за нелегальное трудоустройство мигрантов из третьих стран, не смогут претендовать на получение финансирования из фондов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form