Жителям Латвии трудно купить товар в зарубежных Интернет магазинах
Foto: stock.xchng

У латвийцев наряду с жителями Бельгии, Румынии и Болгарии меньше возможностей приобрести товар в Интернет магазинах, которые базируются за рубежом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Еврокомиссией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кстати, в ходе проверки выяснилось, что в 61% случаев, Интернет магазины не могут обеспечить доставку товара в другие страны или не предлагают адекватную плата за доставку.

В компетентности исследования сомневаться не приходится, так как сотрудники Еврокомиссии пытались приобрести в европейских Интернет магазинах 100 популярных товаров, например, фотоаппараты, компакт-диски, книги, одежду и другие.

В целом было сделано около 11 000 проверочных заказов, в процессе которых выяснилось: приблизительно 60% международных трансакций покупатели не могли завершить, так как продавец не мог обеспечить доставку товара в страну покупателя или не мог предложить адекватный платеж за пересылку. В самое невыгодной ситуации оказались жители Латвии, Бельгии, Румынии и Болгарии.

Наряду с тем, возможность международных покупок во всех странах, за исключением двух, оказалась менее 50%.

Забавно, что потребители в половине стран ЕС могли бы найти интересующие их товар в иностранных магазина на 10% дешевле, чем на родине, даже с учетом расходов на пересылку. Помимо того, свыше 50% товаров можно найти лишь в иностранных Инетрент магазинах.

По данным Еврокомиссии, рынок европейской е-коммерции оценивался в 2006 году в 106 миллиардов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form