Зиле: цель Путина — "вызвать эрозию" во всех европейских органах
Foto: LETA

В случае победы Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции отношения между европейскими странами и органами осложнятся еще больше, что и является целью президента России Владимира Путина — "вызвать эрозию" во всех европейских органах, заявил агентству LETA евродепутат Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евродепутат считает маловероятной победу Ле Пен, чья "неприязнь Ле Пен к США и НАТО до сих пор была очень выраженной, что с точки зрения Латвии плохо". Зиле уверен, что на выборах в воскресенье, скорее всего, большинство голосов наберет центристский кандидат Эммануэль Макрон. Но настороженности латвийского политика это не снимает, потому что на июньские выборы в Национальную ассамблею Франции у Макрона нет своей партии.

Депутат Сандра Калниете полагает, что на выборах убедительного преимущества не получат ни социалисты, ни республиканцы. Значит, после выборов в Национальную ассамблею Франции впервые предстоит думать о работе в форме коалиции, что для Латвии является обычным делом.

Напоминаем, что в первом туре президентских выборов 23 апреля Макрон набрал 24,01% голосов, Ле Пен — 21,3%. Проигравшие в первом туре кандидаты призвали свой электорат голосовать за Макрона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Марин Ле Пен Роберт Зиле Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form