Джамала
Foto: Publicitātes foto

Украинская финалистка "Евровидения", победительница "Новой волны-2009" Джамала рассказала порталу Delfi, как родилась ее песня "1944" о судьбе ее семьи и трагедии крымских татар, почему сама она пока не ездит к родителям в Крым, что думает о судьбе Украины и своей роли в ней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Явление украинской певицы крымско-татарского происхождения Джамалы на "Новой волне-2009" в Юрмале произвело эффект праздничного фейерверка — никто не сомневался, что именно она безусловный фаворит конкурса. Так оно и случилось. Позже латвийский режиссер Виктор Вилкс снял оригинальный клип на песню Джамалы "У осени твои глаза". Очень скоро Латвия может увидеть певицу в туре в поддержку ее песни "1944", прошедшей в полуфинал международного конкурса "Евровидение".

Я верю в Украину, но чтобы догнать развитые страны нам надо не то что идти семимильными шагами, а буквально лететь со всех ног. Джамала

На написание композиции Джамалу вдохновил рассказ прабабушки о трагедии, которая произошла с крымско-татарским народом в 1944-м году. 37% зрителей отдали свои голоса исполнительнице, притом что жюри с участием Константина Меладзе и Андрея Данилко (Верка Сердючка) выбрало своими фаворитами других исполнителей. И все же окончательная победа была присуждена Джамале, так как по условиям конкурса при равной сумме баллов победителем является тот участник, который наберет большее количество баллов по итогам голосования зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верка Сердючка Донбасс Евровидение Константин Меладзе Крым Новая волна Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form