Нынешний учебный год 1 500 девятиклассников завершили без аттестата: на их счету более трех "непроходных" оценок, то есть ниже 4-х баллов. В итоге они получили лишь табель, сообщает сегодня газета Diena со ссылкой на зам. директора департамента всеобщего образования Министерства образования и науки Иниту Юхневичу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, с табелями в нынешнем году закончили 9-й класс около 5,7% выпускников. Вместе с тем, в прошлом году аттестат не получил 2 321 девятиклассник, то есть более 6% выпускников.

"Из года в год сокращается число выпускников, которые покидают школу без аттестатов. Если 2003/2004 учебный год 9,1% девятиклассников закончили школу с табелями, то в этом году их только 5,7%", — отметила Юхневича.

Стоит отметить, что у выпускников без аттестатов лишь три пути: остаться на второй год в девятом классе, что выбирает около 50% школьников, перейти в классы выравнивания и изучать лишь те предметы, по которым у них "непроходные" оценки, а также выбрать профтехучилища, где также пройти курс девятого класса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form