AppleMark
Foto: F64

В первый день нового учебного года люди чаще, чем обычно, покупают сладости, пирожные, детское шампанское, фрукты, канцелярские товары; спроса на алкоголь нет, свидетельствует проведенный порталом "Nozare.lv" опрос розничных торговцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семьи делают покупки в основном возвращаясь из школы.

Как рассказала представитель торговой сети Elvi по общественным отношениям Винета Григане-Дранде, 1 сентября люди активно покупают чипсы, орешки, сладости. Многие в этот день, несмотря на экономию средств, обедают в кафе или ресторане.

С началом нового учебного года растет спрос на школьные и канцелярские принадлежности, сообщила маркетинговый руководитель ООО Rimi Latvia Зане Эниня.

Как рассказал пресс-секретарь Maxima Latvija Ивар Андиньш, в магазинах Maxima на 23% вырос спрос на калькуляторы, на 4% — на письменные принадлежности. В августе на 4% вырос спрос на рюкзаки.

Говоря об объемах продажи алкоголя, представители торговых сетей отметили, что 1 сентября его приобретают не больше, чем в обычные дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form