1-ю городскую больницу перепрофилируют в стационар для больных Covid-19
Foto: F64

Рижская дума и Министерство здравоохранения договорились перепрофилировать 1-ю городскую больницу в стационар для больных Covid-19, сообщает Рижская дума. Этот вопрос на удаленной встрече обсудили представители ведомств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Риги Мартиньш Стакис (За!/Прогрессивные) сообщил, что Рижская дума уже провела все предварительные работы для того, чтобы “уже в ближайшее время обеспечить койки для больных Covid-19”.

В свою очередь, глава Минздрава Даниэль Павлютс (Развитие/За!) сообщил, что это поможет крупным университетским больницам, “где уже сейчас быстро растет число пациентов в тяжелом состоянии и ежедневно происходит борьба за здоровье и жизнь людей”.

На данный момент в больнице проходит перестройка, а столица ищет возможности привлечь дополнительный персонал. По плану, в конце следующей недели в 1-ю городскую больницу смогут поступить первые пациенты с коронавирусом. Всего там запланировано создать 50 коек для больных Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис Коронавирус Даниэл Павлютс Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form