10% осужденных предпочитают общественным работам тюрьму
Foto: DELFI

Несмотря на возможность отбывать наказание на свободе, 10% осужденных выбирают не общественные работы, а тюрьму, свидетельствуют данные Службы пробации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание Neatkarīgā, в отдельных случаях преступники сами обращаются в суд с просьбой разрешить им отсидеть срок в тюрьме, но не работать.

Остальные осужденные могут ремонтировать школы, убирать листья, очищать улицы от снега. Что касается желающих провести весь срок за решеткой, их просьбы, как правило, удовлетворяются.

Как сообщили в Службе пробации, примерно 10% осужденных просят, чтобы их поместили в тюрьмы. Очевидно, эти люди — алкоголики, наркоманы, рецидивисты — не видят необходимости в том, чтобы приносить обществу благо. Просьбы о переводе в тюрьму поступают также от людей, которым трудно выжить в зимний период. В местах заключения они хотя бы получают продукты питания. К тому же, им приходится из собственного кармана платить за проезд до места работы.

В прошлом году за счет общественных работ государство смогло сэкономить 399 000 латов, за шесть месяцев этого года — 157 790 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form