Приблизительно 10 рижских школ испытывают серьезные проблемы с набором минимального числа учеников в классы. В связи с этим Школьная управа может принять решение об их объединении или ликвидации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К необходимости принятия такого решения управа пришла обобщив данные о числе первоклассников, записавшихся в школы, сообщила сотрудница этого учреждения Лига Римшевича. Число учеников в первых классах должно составлять не менее 18 человек. Такого числа первоклассников не набрано в этом году приблизительно в 10 школах, но в еще большем количестве школ вместо двух первых классов будет только один.

В основном такие школы находятся в Земгальском предместье и преподавание в них ведется на руском языке. В то же время школы Центрального района не могут принять всех желающих поступить в них первоклассников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form