В течение последнего года около 11,9% рижан ни разу не были в Старой Риге, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил порталу Delfi координатор Рижской думы по вопросам общественных отношений Дзинтарс Залюкснис, около 7,8% жителей столице посещают старую часть города ежедневно, 63,3% несколько раз в месяц проходят через Вецригу пешком.

Одновременно, 42,7% жителей Земельского района столицы, а также 11,2% жителей Латгальского предместья, и по 7% жителей Курземского района и Видземского предместья уверяют, что в течение последнего года ни разу не были в Вецриге.

Никогда в Старую Ригу на автомашинах не въезжали 85,7% рижан. И лишь 0,8% жителей столицы делают это ежедневно, 6.6% респондентов один или несколько раз в год сидят в машине, которая въезжает в Вецригу.

Стоит также отметить, что 74,2% рижан считают, что пропускную систему въезда в Старый город надо сохранить, и лишь 10% респондентов считают, что ее надо отменить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form