121 владелец недвижимости получил вид на жительство
Foto: F64

В прошлом году на основании приобретения крупной недвижимости в Латвии временные виды на жительство получил 121 иностранец, сообщил агентству LETA специалист по общественным отношениям Управления по делам гражданства и миграции Андрей Рябцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно действующим с 1 июля 2010 года поправкам к закону об иммиграции, виды на жительство в Латвии в целом запросили 78 иностранцев, и в 55 случаях был дан положительный ответ и выданы виды на жительство сроком на пять лет. Они выдавались не только самим покупателям, но и членам их семей, поэтому количество документов и составило 121.

В основном иностранцы интересовались покупкой квартир в Риге и Юрмале — в других городах зарегистрировано только восемь покупок. Среди подателей заявок 90% россиян. Имелись желающие также из Белоруссии, Украины, Узбекистана, Киргизстана и других стран.

На основании вкладов в субординированный капитал банков виды на жительство получили в прошлом году 30 иностранцев, а на основании инвестиций в основной капитал латвийского предприятия — пять.

По словам Рябцева, отказов в предоставлении вида на жительство нет ни одного, но в ряде случаев продлено время подачи документов. Он добавил, что в первые месяцы после принятия поправок заявлений было крайне мало, однако к концу года "механизм набрал обороты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form