15 детских садов готовы работать с книгой "День, когда Карлис был Карлиной"
Foto: Labklājības ministrija

Использовать в своей работе нашумевшую брошюру о равноправии полов изъявили желание 15 детских садов страны, сообщила агентству LETA старший эксперт Департамента планирования и развития социальной полиции Министерства благосостояния Агнесе Гайле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в Латвии выпущено две книги о равноправии полов — "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Пособия предназначены для детских садов. Авторы книг считают, что совместное чтение такой литературы поможет малышам сформировать мнение о равноправии полов, например, "приемлемо ли для девочек играть в футбол, и должны ли стыдиться мальчики, которым хочется играть в куклы, а также всем ли девочкам нравится розовая одежда, а мальчикам — темная".

Ряд организаций выступил против распространения такой литературы среди дошкольников и потребовал отставки министра благосостояния Илзе Винькеле.

Хотя большинство тиража уже роздано (по 500 экземпляров каждой книги), а новый тираж не планируется, министерство готово сотрудничать с указанными 15 детскими садами, где будут организованы семинары и обучение педагогов, как работать с брошюрами о равноправии полов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form