Сегодня, 3 октября, 17 учителей рижских школ в знак благодарности за хорошую работу будут награждены золотыми авторучками, которые ежегодно накануне Дня учителя вручает Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила представитель по общественным связям думского департамента по делам образования, молодежи и спорта Ингуна Аламбауэре, это одно из двух традиционных мероприятий наряду с вручением стипендий лучшим выпускникам 12-х классов.

Учителей, которым вручаются почетные награды, выбирают сами учащиеся. Каждый из стипендиатов назвал педагога, который, по его мнению, оказал наибольшее влияние на формирование его личности.

Педагогам будут вручены авторучки Parker Sonnet с позолоченным корпусом и золотым пером весом 23 карата.

Две учительницы — Элла Детлова из 1-ой Рижской государственной гимназии и Марина Теже из 92-ой Рижской средней школы — получат также денежные премии в размере 500 латов, поскольку они выдвигаются на награждение золотыми авторучками уже третий год подряд.

Награду получит и школа, которая подготовила больше всего "золотых" стипендиатов, — это денежное перечисление на приобретение книг и журналов на сумму 1000 латов. В этом году премия присуждена 1-ой Рижской государственной гимназии, которая в прошлом году подготовила четырех стипендиатов. Золотые авторучки вручаются учителям уже в восьмой раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form