18 евро за килограмм. В Латвии начался бум поиска и сдачи рогов
Foto: Rigazoo.lv

В поисках дополнительного заработка многие жители сельских регионов Латвии каждую весную направляются в леса, где ищут сброшенные животными рога. Как сообщает Skaties.lv, в Латвии начали активно действовать перекупщики рогов, переправляющие затем их за границу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание приводит рассказ некоего Виргиния, который нашел в лесу лосиные рога весом почти 8 килограмм. "Полчаса походил по лесу. Уже 140 евро с копейками получается. Хотя, за полчаса… Конечно, это удача".

Этой весной большой рог весом более двух килограммов в Латвии покупают по цене примерно 18 евро за кг. Рога поменьше стоят порядка 15 евро за килограмм. Появились и мошенники, которые вкручивают в найденные рога различные болты или высверливают отверстия, в которые кладут или заливают металл — чтобы искусственно увеличить вес и получить больше денег.

Впрочем, раньше рога стоили значительно дороже — до 26 евро за килограмм. Дело в том, что тогда рога можно было выгодно перепродавать в Китай, однако сейчас из-за международных ограничений, связанных с "торговой войной" Китая и США, такой бизнес больше вести нельзя.

В Китае из латвийских рогов производили лекарства, косметику и сувениры.

В Латвии законодательство не запрещает сбор рогов и не ограничивает его масштабы. По предварительным подсчетам, за последние 6-7 лет из Латвии вывезено и перепродано не менее 100 тонн рогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form