18 ноября в Риге не будет публичных мероприятий, но пройдут онлайн-концерты
Foto: DELFI

В годовщину провозглашения Латвийской Республики 18 ноября в столице не будет проводиться массовых мероприятий, а праздничное настроение помогут создать онлайн-концерты, сообщила агентству LETA руководитель отдела коммуникации и общественных отношений департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приуроченную к 18 ноября праздничную программу с участием популярных артистов подготовили культурные центры столицы. Концерты можно будет посмотреть онлайн.

На концерте во дворце культуры "Зиемельблазма" выступят Резия Калниня, Ольга Дреге, Лилита Озолиня и др. В Малой гильдии пройдет концерт "За землю, которую любим" с участием "Tenor Trio".

Дворец культуры ВЭФ предлагает слушателям концерт "От Витолса до Паулса", в котором примут участие оркестр "Рига", Оскар Петраускис, Даумантс Калниньш, Иева Парша, Инга Шлюбовска-Канцевича, Даниэла Бара и Рейнис Решетин. Из зала культурного центра "Ильгюциемс" будет транслироваться концерт-спектакль с участием актрисы Латвийского национального театра Зане Янчевски, композитора Екаба Янчевскиса и др.

В Музее истории латвийской железной дороги пройдет концерт "Краеугольные камни", в котором примет участие группа "Ильги". В Доме рижского латвийского общества состоится концерт "Первой латышской национальной опере "Банюта" - 100", на котором выступят исполнители классической музыки. Инструментальная латышская музыка 18 ноября прозвучит в церкви св. Иоанна, а концерт камерного хора "Ave Sol" можно будет посмотреть в эфире телеканала "Re TV".

Как отметила Вилде, ощущение праздника в городе будут также создавать особое освещение памятника Свободы с 16 по 22 ноября, праздничное оформление улиц и арт-объекты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лилита Озолиня 18 ноября Ave Sol (koris) ВЭФ Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form