2 500 учителей выйдут на митинг с требованием повысить зарплаты
Foto: DELFI

Представители профсоюза педагогов 6 марта собираются подать заявку на проведение акции протеста. Об этом агентству LETA рассказала председатель профсоюза Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учителя собираются протестовать из-за того, что новое правительство не смогло выполнить обещание предыдущего и поднять зарплаты педагогов согласно графику.

Пикет запланирован 20 марта в 8:30 возле здания Сейма. Планируется, что на него придет как минимум 2 500 человек. Если митинг никак не изменит ситуацию, учителя не исключают забастовку.

Как ранее заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, повышение зарплат педагогам будет рассматриваться с бюджетом 2020 года, а в этом году, когда правительство принимает бюджет только технически, зарплаты учителей повышены не будут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form