Прошедший год в Латвии был одним из самых теплых и сухих за последние 80 лет, сообщает Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средняя температура воздуха в 2006 году составила +7,1 градуса, и по этому показателю он занимает девятое место среди самых теплых лет за последние восемь десятилетий. Самым теплым в этот период был 1989 год, когда среднегодовая температура достигла +7,7 градуса. В 2000 году среднегодовая температура составляла +7,6 градуса.

Самым холодным за последние 80 лет был 1941 год, когда среднегодовая температура составила +3,1 градуса.

По количеству выпавших осадков — 80% нормы — прошлый год был седьмым самым сухим годом за последние 80 лет. Меньше всего осадков — 75% нормы — выпало в 1951 году, а больше всего — 134% нормы — в 1928 году.

Как указывают синоптики, первые метеорологические станции с целью более точного наблюдения за погодными условиями появились в Латвии около 80 лет назад, поэтому существует вероятность, что 2006 год был одним из самых теплых и сухих и за более продолжительный период.

Как сообщалось, осень прошлого года была самой теплой за последние 72 года, а лето — пятым самым теплым за последние 80 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form