25% жителей отмечают Рождество по христианским традициям

Праздник Рождества отмечают 89% населения Латвии, однако по христианским традициям это делает только 25% населения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством TNS Latvia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обычно Рождество отмечается по индивидуальным традициям (62%). Тем не менее, четверть жителей соблюдают христианские традиции этого праздника. Еще 9% опрошенных утверждают, что отмечают Рождество по древним латышским обычаям. При этом, 11% респондентов этот праздник не отмечают вообще.

56% жителей, которые отмечают Рождество, в этот праздник посещают богослужения. Правда, регулярно это делают лишь 15% опрошенных. Еще 41% жителей службу посещают время от времени.

Храмы чаще всего посещают женщины, люди с высшим образованием, многодетные семьи и жители с доходами ниже 200 латов. Реже в церковь ходят мужчины, молодежь (15-24), рижане, сельчане и люди, не имеющие личных доходов.

Опрошенные поздравляют с Рождеством родных и близких с помощью смс-сообщений (64%) или звонков (56%). Половина населения поздравляет близких с праздником лично. 38% делают это через е-почту, а 30% — через обычную почту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form