30 апреля — сокращенный рабочий день
Foto: stock.xchng

Среда, 30 апреля, и суббота, 10 мая, — сокращенные или семичасовые рабочие дни, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Государственной инспекции по труду (ГИТ), которая в последние дни получает много вопросов по поводу переноса рабочих дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что завтра, 1 мая, официальный выходной день. В соответствии с законом "О труде" (ст. 135) рабочий день накануне праздничного сокращен на 1 час. Впрочем, работодатель может установить в этот день более льготные режим.

Требование о сокращенном рабочем днем также распространяется на 10 мая, так как в эту субботу мы будет отрабатывать за пятницу, 2 мая.

Стоит напомнить, что 10 мая — День матери.

По иному также распределяются отпускные дни в мае. Например, если работник уходит в отпуск с 28 апреля по 4 мая, на этот срок выпадает сразу два праздничных дня (1 и 4 мая), поэтому отпуск продлевается на два дня. Выходит, что на работу надо выходить только 8 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form