Почти половина жителей Латвии (41%) наибольший интерес проявляет к новостям, отражающим события культурной жизни. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра Eurobarometer. При этом 32% населения получает информацию через интернет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным исследования, 38% жителей интересуются новостями о развлечениях и знаменитостях, 37% — спортивными новостями, 33% — новостями политики, 32% — новостями экономики, 25% — новостями о научных исследованиях. Жители Латвии оказались лидерами ЕС по интересу к новостям культуры. В Литве больше интересуются новостями о знаменитостях, а эстонцев больше занимают политические новости.

В среднем по ЕС самый большой жители европейских стран испытывают к новостям спорта — 40%. За ними следуют новости о знаменитостях — 35%, вести с политических олимпов — 34%, новости культуры и искусства — 31%, а также экономические новости — 28%.

Почти 76% жителей Латвии черпают информацию из телевизионных программ, 34% — из газет, 32% — из интернета, 24% — с радио и 17% — из журналов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form