Служба госдоходов предупредила 325 таможенников о ликвидации их рабочих мест лишь за несколько дней до 1 мая, когда в Латвии был ликвидирован таможенный контроль на границах с Литвой и Эстонией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1 мая было закрыто 37 пунктов таможенного контроля внутри Латвии и на границах. Сейчас 325 таможенников с юридической точки зрения продолжают работать, и им начисляется зарплата. Руководитель отдела по связям с общественностью СГД Агнесе Гринберга рассказала агентству LETA, что у нее нет информации о том, чем занимаются таможенники на работе, не работая.

Отдел кадров СГД уже нашел 325 вакантных штатных мест в подведомственных учреждениях — Главном таможенном управлении, финансовой полиции и региональных отделениях налоговой службы. Тем не менее, не все таможенники получили официальные предложения.

Таможня до 1 мая не имела ясного представления о том, кто из сотрудников продолжит работу на прежнем месте, а чьи рабочие места будут ликвидированы. Поиском новых рабочих мест занимается не таможня, а центральный аппарат СГД.

СГД продолжает составлять список вакантных мест для 325 таможенников с указанием квалификации и предполагаемой зарплаты, чтобы они могли выбрать, где работать. 100 вакантных мест найдено в Рижском региональном учреждении СГД, примерно 100 сотрудников требуются другим региональным учреждениям, 40 вакантных мест есть в управлении крупных налогоплательщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form