close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самая большая зарплата до уплаты налогов в июне была у секретаря сейма Янис Шмитса (Первая партия) — 1381 лат, немного меньше была июньская зарплата у председателя сейма Ингриды Удре (СЗК) — 1355 латов. Вице-спикер сейма Андрис Аргалис (Народная партия) получил в июне зарплату в 1236 латов, и второй вице-спикер сейма Янис Страуме — 1176 латов. Большая зарплата в июне была и у заместителя секретаря сейма Александра Барташевича (ПНС) — 1244 латов.

Зарплату выше 1100 латов получили в июне депутаты от Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис (1182 латов), Андрис Берзиньш (1185 латов), Петерис Калныньш (1184 лата), Янис Страздиньш (1194 лата), а также — депутаты от Латвийской первой партии Дзинтарс Яунджейкарс (1172), Андрей Наглис (1144) и Евгения Сталидзане (1116), кроме того, депутаты от Народной партии Янис Лагздиньш (1115) и Михаил Петкевич (1153).

Самая маленькая зарплата за исполнение обязанностей депутата сейма в июне причитается министру по региональному развитию и делам самоуправлений Андрею Радзевичу, который не отказался от депутатского мандата. За исполнение депутатских обязанностей он в июне получил 26 латов, но в правительстве получает также зарплату за работу министром.

Депутатам полагаются добавки к основной зарплате за посещение заседаний комиссий, а также — за занимаемые в сейме должности. В дополнение к основной зарплате им причитаются также компенсации на представительские расходы, а также — за расходы, возникшие при выполнении работы депутата.

Представительские расходы депутатов равны 78 латам в месяц. В нынешнем году депутаты могут запросить компенсацию за аренду жилья, предъявив договор об аренде, в объеме до 282 латов.

На траспортные расходы все депутаты, не имеющие служебной автомашины, получают компенсацию в 34 лата. Те депутаты, которые проживают в Риге или за ее пределами, получат возможность просить дополнительно компенсировать транспортные расходы, предъявив соответствующие документы. Например, чеки за горючее или билеты на транспорт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form