40% жителей Латвии считает, что власти страны слишком враждебны к России
Foto: AFP/Scanpix

Во время опроса, проведенного в трех странах Балтии и в Польше, жителям было предложено оценить политику своих властей в отношении России в контексте конфликта на Украине и аннексии Крыма. Выяснилось, что позицю властей Латвии поддерживает 19% жителей этой страны, чересчур строгой ее считают 40% жителей, слишком мягкой — 29% опрошенных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти треть жителей Литвы (31%) считает, что позиция властей страны в отношении России слишком враждебна. Более трети жителей (37%) считает ее адекватной, а одна пятая (20%) — недостаточно жесткой.

В Эстонии мнения распределились соответственно так: 34%, 32% и 21%, в Польше — 25%, 16% и 41%, сообщает BNS.

Компания TNS Polska провела опрос 3-17 августа. В Польше, Литве, Латвии и Эстонии было опрошено по 1000 жителей в возрасте от 18 до 60 лет. Опрос проводился при поддержке МИД Польши и фонда PZU, а организовал его Польский институт общественных опросов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form