EPA-AFI

За последние полгода в Латвии с 37% до 43% возросло количество людей, позитивно оценивающих членство Латвии в ЕС, свидетельствуют данные Eurobarometer 66.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ответственный редактор латвийского издания Айя Цалите-Дулевска напомнила, что полгода назад Латвия занимала второе место по количеству отрицательных оценок. Однако за это время показатель поддержки ЕС в ряде стран снизился.

В Латвии по-прежнему больше всего нейтрально настроенных по отношению к ЕС — 44%. В течение полугода с 55% до 62% в Латвии возросло количество людей, считающих, что выгод от вступления в ЕС больше, чем негативных последствий. Это на восемь процентных пунктов выше среднего показателя по ЕС.

Латвийские респонденты выше других оценивают роль ЕС в обеспечении безопасности страны. По их мнению, возросло и политическое влияние Латвии за рубежом.

Латвийцы негативно оценивают влияние ЕС на уровень жизни, однако 47% думают, что вступление в Евросоюз положительно отразилось на сельском хозяйстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form