48% латвийцев против того, чтобы в Латгалии разместили постоянные военные силы
Foto: Latvijas armija

42% экономически активных жителей Латвии поддерживают идею об увеличении численности Национальных вооруженных сил, однако 48% высказываются против этого. Таковы результаты опроса, проведенного агентством TNS. Также 47% опрошенного населения утвердительно ответили на вопрос, нужно ли разместить на постоянной основе отряд солдат в Латгалии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

41% респондентов насчет "силы быстрого реагирования" на восточной границе Латвии ответили отрицательно, еще 12% не смогли определиться с ответом, сообщает Skaties.lv.

Ранее министр обороны Раймонд Бергманис заявил, что в восточном регионе Латвии может быть размещено какое-либо подразделение профессиональной службы или произведена передислокация батальонов Земессардзе. Намечено также перевооружить погранслужбу и организовать совместно с США учения ополчения, сообщается в декларации правительства.

"Могу похвалить 2 ополченческий район — один из лучших, что я видел. Даугавпилсскому и Резекненскому батальонам нужно очень малое, чтобы они могли служить в очень хороших условиях. Вложения требуются небольшие, есть и возможности развития, и таким образом боеготовность может быть намного повышена. Об этом свидетельствуют и проведенные летом учебные тревоги, лучшие результаты среди районов показал именно второй ополченческий район", — приводит слова Бергманиса BNS.

Несмотря на то, что на данный момент Латвия не рассматривает вопрос о возобновлении обязательной службы в армии по призыву, а полагается на солдат профессиональной службы и Земессардзе, к обсуждению данной темы власти все же могут прийти, считает Бергманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS Раймонд Бергманис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form