По последним данным Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), по-прежнему свое местожительство не задекларировали 60 492 жителей, в том числе в Риге — 25 534, а в Рижском районе — 3 302.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела прессы и общественных отношений УДГМ Диана Богданова, большинство из тех, кто не имеет задекларированного местожительства — новорожденные, родители которых не позаботились об оформлении необходимых документов, а также жители, которые потеряли основание для регистрации по прежнему месту обитания.

В управлении напоминают, что информация о задекларированном местожительстве — необходимая информация для прогнозирования и подсчета налогов, статистических исследований и иных важных государственных процессов.

Стоит также напомнить, что лица, проживающие без декларации, могут быть наказаны в рамках административного кодекса: им грозит денежный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form