76% латвийцев сомневаются, что смогут заплатить за лечение
Foto: Shutterstock

76% жителей Латвии сомневаются, что в случае болезни смогут оплатить лечение, свидетельствуют результаты опроса, проведенного страховой компанией Ergo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, 74% респондентов опасаются за качество предоставляемых медицинских услуг.

Тяжелых заболеваний, которые пришлось бы долго лечить, боятся 72% опрошенных, а 61% респондентов беспокоит возможность получить тяжелые травмы, для лечения которых необходима серьезная медицинская помощь.

59% жителей Латвии обеспокоены вероятностью отравиться некачественной пищей или навредить здоровью синтетическими и вредными добавками в продуктах питания.

"Можно сделать вывод, что предлагаемое государством здравоохранение недостаточно эффективно. В системе здравоохранения наблюдается постоянная нехватка финансирования, и людям нередко приходится долго ждать, чтобы получить услугу. Финансирование здравоохранения на душу населения в странах Балтии ниже по сравнению с другими странами ЕС", — отмечает руководитель департамента медицинского страхования Ergo Гинтс Конрадс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form