9 мая в Риге было задержано 136 человек

9 мая в Риге в течение всего дня за различные нарушения общественного порядка задержано 136 человек, сообщила руководитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера в столице проходило празднование Дня Победы, в котором участвовало несколько тысяч человек. Главные праздничные мероприятия состоялись в парке Победы, где полиция несла усиленную охрану порядка.

Как уже сообщалось, возле памятника Победы в первой половине дня за использование неразрешенной символики были задержаны пять национал-большевиков, в том числе их лидер Владимир Линдерман, а возле Дома конгрессов - трое представителей организации "Союз национальных сил отечества" за попытку организовать несанкционированное мероприятие. Еще три человека были задержаны по дороге к парку Победы, в том числе активисты "Союза национальных сил отечества", у которых полицейские отобрали венки из колючей проволоки, и праворадикальный активист Игорь Шишкин.

Остальные люди были задержаны за неподчинение требованиям полиции, употребление алкогольных напитков или других опьяняющих веществ в общественном месте, за нарушения правил проведения общественных мероприятий и др.

Как отметила Рекшня, полиция вчера хорошо справилась со своими задачами и все нарушения общественного порядка были своевременно предотвращены.

Праздничные мероприятия за пределами столицы также в целом прошли спокойно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса