9мая.lv начинает сбор пожертвований для ветеранов Второй мировой войны
Foto: F64

Общество 9мая.lv объявляет начало пятого марафона по сбору пожертвований на поздравления латвийским ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году, благодаря собранным средствам, общество смогло поздравить с Днем Победы 3 237 ветеранов. Подарки по всей Латвии развозили активисты общества 9мая.lv, молодежной организации "Нам по пути!" и волонтеры.

"В Латвии государство не предоставляет никаких льгот ветеранам антигитлеровской коалиции. В 2009 году акция "Помоги ветеранам!" была проведена впервые в истории нашей страны. Организация 9мая.lv благодарит всех, кто был вместе с нами все эти годы и каждого, кто присоединяется к нам теперь. Мы надеемся на вашу поддержку", — заявил председатель правления общества 9мая.lv Вадим Баранник.

Организация 9мая.lv призывает каждого, кто считает День Победы великим праздником, жертвовать средства на помощь ветеранам. В прошлом году, несмотря на кризис, пожертвования и письма поддержки ветеранам стали приходить и от наших соотечественников из Литвы, Эстонии, Германии, Польши, России, Украины и Белоруссии. Это значит, что память о Победе и благодарность нашим ветеранам жива в людских сердцах вне зависимости от географии.

"С лета прошлого года волонтеры "9мая.lv" помогают ветеранам круглый год, а не только в праздничный день. Прибраться по дому, сходить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, проводить в поликлинику, да и просто пообщаться — эти простые поступки делают будни наших ветеранов чуть-чуть светлее и радостнее. Им важно чувствовать нашу поддержку, знать, что никто не забыт, ничто не забыто", — резюмировал Баранник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Литва Польша Украина Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form