Абдулмуслимов: истерика "Единства" помешала вернуть деньги Krājbankа
Foto: LETA

Если бы партия "Единство" не устроила "истерику", было бы вполне реально вернуть часть денег Latvijas Krājbankа, заявил изданию Neatkarīgā предприниматель Бислан Абдулмуслимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам бизнесмена, его коллеги были готовы купить банк и произвести его санацию. "Банкоматы есть по всей Латвии. И наша продукция тоже идет по всей Латвии. Разумеется, я тоже был бы акционером в этом банке. Такой был план, и это было бы выгодно и государству, и производителям. Но теперь все проиграли. Теперь ликвидатор банка получит 20 миллионов за какие-то непонятные услуги — это будет большая польза. Если бы не истерическая реакция "Единства", мне непременно удалось бы вернуть в банк часть денег", — сказал он.

Абдулмуслимов рассказал, что общался с бывшим владельцем банка Владимиром Антоновым и его отцом. "У меня была информация о реальном положении банка и о том, какие средства можно или нельзя вернуть. Мы хотели сотрудничать с Комиссией рынка финансов и капитала и государством, хотели восстановить работу банка", — пояснил он. Предприниматель считает, что Антоновы пошли против государства, когда КРФК приняла другое решение.

"Это было неправильное решение. Самое простое, но неправильное. Этого можно было не допустить, если бы была воля. Ответственность за неправильное решение лежит на "Единстве", — считает бизнесмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Бислан Абдулмуслимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form