Депутат сейма Дзинтарс Абикис в понедельник получил письмо с угрозами. В конверт был насыпан также порошок неизвестного происхождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Абикис, который является председателем парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, заявил LETA, что в письме по-русски было написано: "Это тебе за язык в день рождения!". В понедельник Абикис отмечал 50-летний юбилей. Вместо подписи в письме занимала аббревиатура, которую нередко напыляют краской на стены домов национал-большевики. Поэтому депутат считает, что письмо пришло именно от них.

Письмо было направлено на проверку специалистам, которые констатировали, что порошок не представляет опасности для здоровья человека.

Абикис не удивлен появлением письма. Ранее, при рассмотрении в комиссии закона о государственном языке, он уже получал угрозы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form