Natalija Abola

Продюссер телеканала НТВ и глава телекомпании Алтер А Наталия Абола при подготовке материала о петиции жителей Латвии к Швеции с просьбой признать их своими поданными столкнулась с тем, что Полиция безопасности (ПБ) ушла в глухую оборону, не предоставив тележурналистам комментариев и отказав в интревью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На просьбу Наталии Аболы прокомментировать проявленный ПБ интерес к инициаторам акции, пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя поначалу ответила согласием и назначила конкретное время для записи интервью — четверг, 14.00. Однако утром телепродюсер получила смс следующего содержания (перевод с латышского): «Добрый день! Я извиняюсь, но должна отказать в сегодняшнем интервью. С уважением — Кристине Апсе-Круминя. 09:47:26; 18-12-2008».

Как сообщила г-жа Абола, во время последовавшего телефонного разговора пресс-секретарь сослалась на запрет своего начальника, назвать фамилию которого также отказалась. Поскольку журналистка продолжала настаивать, Апсе-Круминя обещала попытаться согласовать этот вопрос.

Новый телефонный разговор был назначен на 12.00. Но с этого времени телефон главного в ПБ по контактам с прессой упорно молчал. Не удалось дозвониться ни с уже знакомого Апсе-Крумине номера, ни с других телефонов. ПБ заняла глухую оборону. В то же время инициатор акции уже опасается, что спецслужбы начали против него расследование.

«По-видимому, не имея за душой никаких иных аргументов, кроме устрашения, спецслужбы таким образом намерены справиться с инакомыслием в любой его форме — даже шутливой», — считает Наталия Абола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form