Solvita Āboltiņa
Foto: LETA

Спикер Сейма Солвита Аболтиня считает, что осенью этого года "Центр согласия" может организовать сбор подписей за роспуск Сейма. Об этом Аболтиня заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я знаю, что есть переговоры о том, что это не кончится 18 февраля, — говорит спикер Сейма. — Это противоречие между "Центром согласия", той политикой, которую проводит "Центр согласия", и партиями коалиции", — пояснила спикер.

Комментируя слова заместителя председателя парламентской фракции ЦС Валерия Агешина о том, что осенью группа активистов может собрать подписи за роспуск Сейма, Аболтиня сказала, что вполне допускает, что ЦС сам может организовать этот сбор.

"У меня есть основания так думать. Это не запугивание, это реально, — говорит Аболтиня. — В принципе, все политики так называемых латышскоговорящих партий сказали, что понимают: после всего, что сейчас происходит с вопросами языка, они (ЦС) вряд ли имеют возможность прийти к власти в этом парламенте.

Очевидно, они (ЦС) заинтересованы в новых выборах, тогда может быть другой расклад. Я не исключаю такую возможность, что "Центр согласия" может это (сбор подписей за роспуск Сейма) организовать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form