Аболтиня: ЦС занимается странными провокациями
Foto: LETA

"Центр согласия" в данный момент устраивает в Латвии странные провокации, заявила изданию Latvijas Avīze спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболтиня осудила поведение лидера ЦС Нила Ушакова, который "подписывается за второй государственный язык и говорит о задетом самолюбии, забывая, что он не "просто гражданин", а лидер политической силы, который перед выборами обещал совсем другое".

"Если он обещал заботиться о благополучии пенсионеров, детей, котов из своего офиса, то нельзя способствовать этому волнениями. Но этого и пытаются добиться", — считает Аболтиня.

Политик отметила, что аналогичные методы в данный момент используются на Украине и в Осетии.

Одновременно Аболтиня подчеркнула, что ЦС не был принят в правительство, в основном, из-за очень популистской экономической программы, а также пренебрежительного отношения к правовым вопросам. К тому же теперь "Центр согласия" игнорирует нормы, записанные в Конституции, отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form