Аболтиня: для врачей и учителей дополнительных денег в бюджете не предусмотрено
Foto: LETA

Вероятно, для работников медицины и образования дополнительных денег в бюджете предусмотрено не будет, хотя они и собираются бастовать, а вот работники культуры, требующие не увеличивать НДС на культурные мероприятия, "могут быть услышаны", заявила сегодня на ЛТВ лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что для медиков уже найдено дополнительно 10 млн еврр, а профсоюз педагогов в своих забастовочных требованиях вообще не просит денег. Аболтиня считает, что всеобщее образование в Латвии финансируется чрезмерно, а на науку денег не хватает, и реформы должны изменить эту ситуацию.

Политик допускает, что после принятия бюджета стороны сядут за стол переговоров.

Аболтиня выразила надежду, что НДС на культурные мероприятия повышен не будет, а также напомнила, что приоритетами бюджета будущего года являются внешняя и внутренняя безопасность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form