Solvita Āboltiņa
Foto: LETA

Ключом к успеху в развитии Европейского Союза является достижение баланса между более тесной международной интеграцией и сохранением самоопределения каждого отдельного государства, считает спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Как заявила Аболтиня на ежегодном съезде спикеров парламентов в Варшаве, проект европейской интеграции появился в то время, когда Европа была измучена двумя мировыми войнами, и надо было принять меры, чтобы избежать повторения трагедий.

"Таковы были краеугольные камни Евросоюза, в котором мы сейчас живем — союза свободных стран, в который страны вступили добровольно, без угрозы для своего языка, традиций, культурного наследия, сохранив свои национальные интересы", — заявила она.

Аболтиня напомнила коллегам, что Евросоюз уже пережил множество политических и экономических кризисов. Полученный опыт помогал ЕС с каждым разом становиться все сильнее, полагает она.

По словам политика, ЕС создали сами европейцы. Важно не забывать, что союз основан на определенных ценностях. "Существование этих ценностей — необратимое и вечное. Мы сами должны их поддерживать, защищать, напоминать о них следующим поколениям", — добавила она.

Tags

Солвита Аболтиня

Comment Form