Аболтиня: министры от VL-ТБ/ДННЛ не будут отмечать 16 Марта
Foto: DELFI Aculiecinieks

Нет никаких оснований считать, что члены правительства от VL-ТБ/ДННЛ примут участие в мероприятии 16 Марта, заявила изданию Latvijas Avīze лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Важно подчеркнуть, что министры Национального союза — это полноценная и значимая составная часть правительства. Правительство работает как единая команда", — отметила она.

По мнению Аболтини, ни министр юстиции Гайдис Берзиньш, ни министр культуры Жанета Яунземе-Гренде 16 марта не будут участвовать в "шествии легионеров".

При этом спикер Сейма подчеркнула, что политикам следует осторожно относиться и к другим сомнительным датам. "Важно напомнить, что в календаре есть не только 16 марта и 9 мая, но и 8 мая, когда весь цивилизованный мир вспоминает разгром нацизма и жертв Второй мировой войны. Разумеется, каждый имеет право выбирать, как вспоминать своих близких, но ответственным политикам не следует поддаваться на провокации", — сказала она.

Как уже писал портал Delfi, премьер Валдис Домбровскис ("Единство") предупредил, что не потерпит участия членов своего правительства в мероприятиях 16 Марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form