Аболтиня: "народники" мешают проводить реформы

Министры от Народной партии мешают проводить структурные реформы. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā сделала лидер Jaunais laiks Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Структурные реформы можно проводить двумя способами: ждать, что кто-то укажет со стороны, или добиться, чтобы каждый министр отвечал за свою сферу. Если политика была, чтобы давать деньги своим больницам и школам, не думая, нужна ли здесь эта школа или больница, сможет ли наше государство вечно давать деньги из еврофондов, то оказалось, что мы больше не можем содержать одного учителя на шестерых детей", — сказала Аболтиня.

По словам Аболтини, некоторые политики упорно не желают понять, что в стране нужно проводить настоящие реформы.

"Если министру дано задание, на сколько надо сократить, но вместо того, чтобы четко сказать, что реально произойдет, единственное требование заключается в дополнительном финансировании, если общество и медиков настраивают против премьера и министра финансов, то трудно сказать, как реализуются реформы", — считает Аболтиня.

Политик дала понять, что речь идет о министрах Народной партии. "Если Розентале требует миллионы, то она обязана сказать, откуда их брать — за счет пенсионеров, учителей или полицейских", — добавила Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form