Аболтиня покинет пост председателя "Единства"
Foto: LETA

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня не будет претендовать на пост председателя правления партии. Об этом она сообщила членам "Единства" перед традиционным совместным походом в театр.

Вера в свои силы, в будущее возрождение сегодня необходимы и "Единству". Я верю, что Латвия нуждается в "Единстве", и именно поэтому я ни одного мгновения не считала, что возрождение партии возможно без реальных перемен, без реальной смены ее руководителя, без реального порядка в ее рядах. Именно поэтому я не считаю возможным баллотироваться в председатели правления на предстоящих 4 июня выборах", - сказала политик.

"Я не ухожу, я остаюсь вместе с вами", - подчеркнула Аболтиня, отметив, что важно выполнять данные избирателям обещания, идти вперед и бороться за ценности партии.

Аболтиня возглавляет "Единство" с 2011 года. Ранее она была сопредседателем партии, а в 2008-2011 гг. - председателем правления партии "Новое время".

"Единство" будет переизбирать состав правления на внеочередном партийном конгрессе, который запланирован на 4 июня. С учетом того, что Аболтиня не будет претендовать на пост лидера партии, эту политическую силу могут возглавить бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс или депутат Сейма Эдвардс Смилтенс. Сейчас оба политика работают в правлении "Единства".

Под руководством Аболтини "Единство" добилось значительных успехов на выборах. Трижды правительство формировал представитель партии Валдис Домбровскис, дважды - Лаймдота Страуюма, однако в последнее время партия пережила резкое падение рейтинга, который приблизился к отметке 5%.

В настоящее время Аболтиня возглавляет фракцию "Единства" в Сейме и парламентскую комиссию по национальной безопасности.

Tags

Андрис Пиебалгс Валдис Домбровскис Единство Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня Эдвард Смилтенс

Comment Form